noch
offen
Öffnungszeiten in deiner Stadt
Einloggen
Registrieren
Objekt hinzufügen
bearbeiten Becking AG
Objekt löschen
Bilder hochladen
Objektname
*
Land
*
Deutschland
Österreich
Schweiz
Stadt
*
Straße, Hausnr.
*
PLZ
*
Stadtteil
-------
Altona-Nord
Ottensen
Eimsbüttel
Altona
Altona-Altstadt
Bahrenfeld
St. Pauli
Sternschanze
Stellingen
Hoheluft-West
Steinwerder
Eidelstedt
Lokstedt
Hoheluft-Ost
Othmarschen
Website
Telefon
Fax
Hauptkategorie
*
Kategorie wählen
Beauty & Wellness
Behörden
Bildung & Erziehung
Dienstleistungen
Einkaufen & Shoppen
Essen & Trinken
Events
Finanzdienstleistungen
Gesundheit
Handwerksleistungen
Haustiere & Tiere
Immobilien- & Wohnungsmarkt
Kfz
Kunst & Unterhaltung
Lokale Dienstleistungen
Lokales
Medien
Nachtleben & Ausgehen
Post & Briefkästen
Reisen & Tourismus
Religiöse Einrichtungen
Restaurants
Sonstiges
Sport & Freizeit
Ärzte
Unterkategorie
-------
Bagels
Bier, Wein & Schnaps
Bio- & Naturkostläden
Brauereien
Bäckereien
Desserts & Süßspeisen
Donuts
Eis & Sorbet
Elterncafé
Essenlieferdienste
Internet Cafés
Kaffee & Teeläden
Metzger
Märkte
Saftbars & Smoothies
Straßenhändler
Weinhandlungen & Winzer
Stichwörter
Wörter mit Komma trennen
Beschreibung
Becking-Kaffee, das sind wir:Die GeschichteDie Kaffeerösterei Becking wurde zu einer Zeit gegründet, als viele deutsche auch heute noch bekannte Marken entstanden sind, wie z.B. Lufthansa 1926, Mercedes Benz 1926 und Grundig 1930. Das kleine Unternehmen mit Sitz nahe der Hamburger Speicherstadt begann Kaffee zu rösten und auch direkt zu versenden. Damit war Becking das wohl erste Frischkaffee-Versandhaus Deutschlands.Nach dem 2. Weltkrieg und dem Wirtschaftsaufschwung stieg Becking in die Liga der ganz großen Unternehmen auf.In den 70er Jahren hat sich die Kaffeewelt grundlegend verändert. Während andere Firmen sich durch schnellere Röstverfahren auf die Massenproduktion eingestellt haben, hat sich Becking ausschließlich seit nun mehr als 93 Jahren auf Spezialitäten-Kaffees konzentriert und blieb deswegen stets bei seinem aufwendigen, traditionellen Trommelröstverfahren.Und das ist auch gut so, denn heutzutage ist dies genau der Trend, auf den die echten Kaffee-Fans seit einigen Jahren wieder setzen: Hochwertige Rohkaffees, hochwertige Röstung und optimale Zubereitung.Das RöstverfahrenDas relativ langsame Trommelröstverfahren sorgt für die perfekte Entfaltung der Aromen und reduziert dabei Säuren und Bitterstoffe. Dies erfordert eine Röstung, die mindestens über 10 Minuten hinaus geht - bei Becking wird im Schnitt sogar 17 - 32 Minuten geröstet.Im Gegensatz dazu röstet die Industrie heutzutage vielfach unter 4 Minuten. Diese Schnellröstung, die mit über 600°C arbeitet, reduziert die Säuren praktisch gar nicht, so dass sogenannte “Ver-edelungsverfahren” angewendet werden, die vor der Röstung zumindest teilweise Säuren reduzieren. Dies ist einfach nicht nötig, wenn man von vornherein hochwertige Rohkaffees nimmt und diese sorgfältig röstet. Damit reduziert man nicht nur die Geschmackssäure, sondern auch die aggressiveren Gerbsäuren, die häufig für Sodbrennen und andere Unverträglichkeiten verantwortlich gemacht werden.Die KaffeebohnenDas Rösten ist ein wichtiger Part bei der Kaffeeherstellung, aber mindestens genauso wichtig sind auch die verwendeten Rohkaffee-Bohnen. Bei Becking kommen ausschließlich, und das ohne Kompromisse, nur Kaffees der besten Qualitäten zum Einsatz. Das bedeutet, dass nur Klasse-1- Arabica- oder Robusta-Kaffees verwendet werden, die sorgfältig und aufwendig geerntet und verarbeitet werden. Außerdem achtet Becking auf faire Handelsbeziehungen und setzt daher auf kleine Produzenten und Initiativen mit sinnvollen Förderprojekten, die der Anbauregion nutzen.In der Industrie werden vielfach günstige Robusta-Kaffees der Klassen 3 bis 5 verwendet, die hochtechnisiert und chemisch aufwendig in großen Mengen produziert werden. Die Robusta-Bohne ist die zweit-meist kultivierte Art auf der Welt, sehr robust im Anbau, aber im Geschmack nicht der Arabica ebenbürtig. Aktuell setzen wir einen hochwertigen Robusta nur im Espresso Quattro ergänzend ein.
Anmerkung
Achtung!
Leider ist uns diese Adresse nicht bekannt. Du kannst allerdings den Marker auf der Karte zu deiner Adresse ziehen.
Ist die Position des Objekts nicht korrekt, kann der Pin auf der Karte verschoben werden.
Öffnungszeiten
*
Mit dem
kostenlosen
Speichern meiner Änderungen bin ich mit den
Nutzungsbedingungen
und der
Datenschutzerklärung
einverstanden. Mit dem Speichern wird
kein Abo
abgeschlossen und auch die Anmeldung als Benutzer*in ist und bleibt kostenlos.
Speichern
Abbrechen
×