noch
offen
Öffnungszeiten in deiner Stadt
Einloggen
Registrieren
Objekt hinzufügen
bearbeiten Weingut Schauß
Objekt löschen
Bilder hochladen
Objektname
*
Land
*
Deutschland
Österreich
Schweiz
Stadt
*
Straße, Hausnr.
*
PLZ
*
Stadtteil
-------
Dörndich
Leinenborn
Steinhardt
Roth
Gangloff
Liederbach
Göttschied
Patersbach
Dörnbach bei Rockenhausen
Regulshausen
Winzenheim
Mühlbach am Glan
Obersulzbach
Untersulzbach
Burg Layen
Website
Telefon
Fax
Hauptkategorie
*
Kategorie wählen
Beauty & Wellness
Behörden
Bildung & Erziehung
Dienstleistungen
Einkaufen & Shoppen
Essen & Trinken
Events
Finanzdienstleistungen
Gesundheit
Handwerksleistungen
Haustiere & Tiere
Immobilien- & Wohnungsmarkt
Kfz
Kunst & Unterhaltung
Lokale Dienstleistungen
Lokales
Medien
Nachtleben & Ausgehen
Post & Briefkästen
Reisen & Tourismus
Religiöse Einrichtungen
Restaurants
Sonstiges
Sport & Freizeit
Ärzte
Unterkategorie
-------
Bagels
Bier, Wein & Schnaps
Bio- & Naturkostläden
Brauereien
Bäckereien
Desserts & Süßspeisen
Donuts
Eis & Sorbet
Elterncafé
Essenlieferdienste
Internet Cafés
Kaffee & Teeläden
Metzger
Märkte
Saftbars & Smoothies
Straßenhändler
Weinhandlungen & Winzer
Stichwörter
Wörter mit Komma trennen
Beschreibung
Unser oberstes Ziel ist es, Weine von höchster Qualität zu erzeugen. Um einen überdurchschnittlichen Wein auszubauen, muss der entscheidende Grundstein – nämlich Weinberge in guten Lagen zu bewirtschaften – gelegt sein. Um den Lagenschatz unseres Weingutes zu vergrössern, wurden in den letzten Jahren verstärkt Weinberge in den besten Monzinger Gemarkungsteilen zugekauft. Dass es sich hierbei zum Großteil um Steillagen handelt, versteht sich von selbst. Um die vom Weinberg mögliche Qualität zu erzielen, legen wir besonderen Wert auf einen geringen Anschnitt und die damit verbundenen niedrigeren Erträge, sowie eine naturnahe Bodenpflege. Hierbei ist jede zweite Zeile natürlich, also mit standorttypischen Pflanzen begrünt. Ausserdem wird ab Mitte August eine natürliche Begrünung in den anderen Rebzeilen heranwachsen gelassen, die erst im Mai des Folgejahres umgebrochen wird. Ziel dieser Massnahmen ist eine gewisse Wasserkonkurrenz zur Rebe gegen Ende der Vegetationsperiode. Dadurch wird weniger Wasser in die Beeren eingelagert, sie bleiben kleiner und Aroma- und andere Inhaltsstoffe liegen konzentriert vor. Unsere Trauben werden fast ausschliesslich von Hand gelesen, und spätestens 4 Stunden nach der Lese abgepresst. Nach sorgfältiger Vorklärung gehen die Moste direkt in die Gärung, die in kleinen bzw. gekühlten Tanks stattfindet. Durch die langsame Gärung findet ein intensiver Aufbau von Gärungsaromen statt und die weinbergspezifischen Primäraromen bleiben erhalten.
Anmerkung
Achtung!
Leider ist uns diese Adresse nicht bekannt. Du kannst allerdings den Marker auf der Karte zu deiner Adresse ziehen.
Ist die Position des Objekts nicht korrekt, kann der Pin auf der Karte verschoben werden.
Öffnungszeiten
*
Mit dem
kostenlosen
Speichern meiner Änderungen bin ich mit den
Nutzungsbedingungen
und der
Datenschutzerklärung
einverstanden. Mit dem Speichern wird
kein Abo
abgeschlossen und auch die Anmeldung als Benutzer*in ist und bleibt kostenlos.
Speichern
Abbrechen
×